Kegiatan HOME VISIT SDIP Imam Nawawi

Teman-teman semua sudah bosan ya belajar dirumah pakai Gadget ? Kadang bingung ingin bertanya langsung kepada Bapak dan Ibu Guru tetapi harus pakai Gadget lagi….Terkadang ilmu yang disampaikan tidak sepenuhnya terserap oleh teman-teman semua. Yang rencananya dilakukan tanggal 9 sampai 20 November 2020.

Sejak wabah virus Corona sistem pembelajaran di sekolah terpaksa  berubah. Dari belajar tatap muka di sekolahan jadi melalui media online. Sayangnya sistem pembelajaran ini kurang efektif maka dengan itu untuk menangani siswa-siswi yang tidak bisa atau kurang mampu menjangkau materi pembelajaran maka SDIP Imam Nawawi melakukan kegiatan tatap muka langsung dengan nama “Home visit” atau kunjungan ke rumah siswa.

Semoga dengan kunjungan ke beberapa rumah teman-teman kita semua dapat memecahkan  permasalahan siswa-siswi yang mengalami kesulitan dalam belajar, siswa-siswi dapat berinteraksi secara langsung dengan guru mata pelajarannya, hubungan komunikasi yang baik antara Guru dengan orang tua siswa-siswi, serta dapat membangun kerja sama melalui Prakarya.

Selanjutnya secara mekanisme program dapat diketahui melalui wali kelas masing-masing ya teman semua… Jangan, lupa kita akan bertemu di rumah salah satu teman kita yang telah disepakati bersama. Tetap taat pada protokol COVID-19 ya teman semua, agar ikhtiar kita terhindar dari virus yang berbahaya dapat maksimal. Ingat selalu 3M ya, Memakai Masker, Memcuci Tangan dan Menjaga jarak.